Kosha Mangsho বা Saute'ed মটন কলকাতা শহরের একটি গরম প্রিয়. একটি unforgettably সুস্বাদু Kosha Mangsho মানুষ এই থালা কিনতে কাজ থেকে তাদের পথে আপ কিউইং দেখেছি যে শহর মধ্যে কয়েক eateries এ করা ছিল ছিল. সবচেয়ে জনপ্রিয় eateries কিছু থেকে নিচে বন্ধ করে থাকেন, এবং আমাদের সবচেয়ে খাঁটি Kosha Mangsho স্বাদ মিস করবেন না. SensKitchen এ, আমরা ভালো ফলাফল পেতে রোস্ট জিরা পাউডার ব্যবহার করুন এবং রেসিপি নির্দেশিত হিসাবে পরোক্ষ তাপ উপর মটন রান্না .... আশা খাঁটি Kosha Mangsho স্বাদ যে বইয়ের পিছনে এই রেসিপি নিয়ে এসেছেন!
উপকরণ:
মটন - মাঝারি টুকরা করা 850 গ্রাম, (পাঁজর পছন্দ কিন্তু ঐচ্ছিক)
পেঁয়াজ - 2 মাঝারি, finely টুকরা
আদা - 2 ইঞ্চি, grated
রসুন - 4 pods, grated
Lobongo / লবঙ্গ - 6
Elaichi / সবুজ Cardamoms - 5
Dalchini / দারুচিনি - 2 প্রতিটি 1 ইঞ্চি লম্বা
লাল লংকা গুঁড়া - 1 চা চামচ
কাশ্মীরি Mirch / Deghi Mirch - 2 কাপ
হলুদ - 1 এবং 1/2 কাপ
জিরা বীজ - 1 চা চামচ, শুকনো রোস্ট এবং finely চূর্ণ
টোক ডোই / দই - 3 tbsp, heaped
লবণ - স্বাদ যাও
সরিষার তেল - 6 tbsp
প্রস্তুতি:
একটি বাটি ইন, রোস্ট জিরা গুঁড়া সঙ্গে দই (Doi) বীট.
রন্ধন পদ্ধতি:
একটি handi তেল গরম এবং পুরো মশলা (লবঙ্গ, এলাচ, দারুচিনি) যোগ করুন. মশলা পর্যন্ত 30 সেকেন্ডের জন্য চড়ুইভাতি চড়্চড়্.
নরম না হওয়া পর্যন্ত মাঝারি উচ্চ তাপ উপর 3 মিনিটের জন্য চিরা পেঁয়াজ এবং ভাজা যোগ করুন.
Grated আদা এবং রসুন যোগ করা এবং আরও 3 মিনিটের জন্য ফেটান.
মরিচ গুঁড়ো, এবং হলুদ গুঁড়া যোগ করুন. 1 মিনিটের জন্য চড়ুইভাতি.
, ভেড়ার মাংসের টুকরা যোগ Masala সঙ্গে ভাল মিশ্রিত করা এবং তেল মশলা পাতার পর্যন্ত continuosly মন্থন 7-8 মিনিটের জন্য উচ্চ তাপ উপর ভাজা.
5-6 মিনিটের জন্য মাঝারি উচ্চ উপরে এবং ভাজা মাংস প্রস্তুত পেটানো দই (Doi) যুক্ত করো. সরাসরি তাপ থেকে handi সরান.
একটি সমতল প্যান বা tawa উপর handi রাখুন একটি টাইট ফিটিং ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দেবেন, এবং মাঝারি কম তাপ উপর tawa স্থাপন. এই পদ্ধতিতে 30 মিনিটের জন্য পরোক্ষ তাপ উপর মটন রান্না বা মাংস পর্যন্ত স্নেহপূর্ণ. কোন জল এই থালা জন্য যোগ করা হয়.
পরামর্শ পরিবেশন:
লুচি, pulao বা সাদা ভাত দিয়ে পরিবেশন.
Your own wall where you can write about yourself, add pictures & info.
You can be showcased on our annual gala and you can also win great prizes.
Get the attention of thousands of users interested in your news & in you.
Your own wall where you can write about yourself, add pictures & info.